Пасхальные рецепты и убранство праздничного стола

17.04.2014

Довольно часто рецепты праздничных блюд, а также традиции пасхального убранства имеют территориальную принадлежность. Сегодня благодаря свободному общению можно очень легко перенять интересные рецепты угощения, идеи оформления у друзей и знакомых.

Довольно оригинально смотрится светлый дизайн помещения, выполненный в стиле прованс, а характерная для Восточной Европы выпечка, несомненно, придется по вкусу.

Очень нежно оформлена кухня Беаты Картович, которая занимается с 14 лет кулинарией и владеет в Познани собственной кондитерской, где все десерты и пирожные выпекаются по домашним рецептам. Она также придумывает оригинальные рецепты и пишет кулинарные книги.

Кухня Беаты выполнена во французско-итальянском стиле, а буфеты белого цвета отдают стариной. Один предназначен для хранения белоснежного столового сервиза, а другой играет роль подручной кладовой.

Подобные вещи, которые имеют свою собственную историю, дают хозяйке ощущение тепла и постоянства. Декор и мебель Беата подбирала сама в специализированных магазинах и небольшие антикварных лавках. Некоторые изделия, изготовленные вручную, она приобрела на рынке.

На сегодняшний день существует множество кухонного оборудования и бытовой техники, которая облегчает жизнь хозяйки и позволяет готовить быстро и легко.

В доме Беаты сочетание современного и классического интерьера успешно дополняет кулинарный талант хозяйки. Экспериментируя с множеством ингредиентов и рецептов, она выпекает неповторимые вкусности.

Одним из таких удивительных десертов является творожная запеканка с безе, приготовить которую абсолютно несложно. Для приготовления хрупкого теста необходимо посечь 250 грамм сливочного масла, добавить сахар, муку и желтки. Вымешенное тесто следует оставить на полчаса в холодильнике. Затем выложить его в форму и запекать минут 15 при температуре 170 градусов.  

Для творожной массы необходимо взять также 250 грамм масла и растереть его с сахарной пудрой, добавляя яичные желтки. Затем добавляем молочный кисель, постоянно помешивая - изюм сыр и апельсиновую кожуру. С массой перемешиваем четыре взбитых белка.

Выливаем на противень и запекаем при температуре 160 градусов. Еще четыре белка взбиваем с сахаром. Через полчаса выпекания теста белковую пену выкладываем наверх запеканки и печем еще столько же. Общее время запекания составляет около часа.