Полезные советы для микроволновой печи

10.07.2014

В наше время у многих в доме есть микроволновые печи, которые используются разнообразными способами. Это нечто большее, нежели устройство для подогрева еды. Для них существует масса различных рецептов.

В микроволновке можно приготовить выпечку, разнообразные закуски и тушеные блюда. Весьма успешно можно осуществлять жарку, гриль и запекание.

Ниже будут представлены кулинарные советы, которые помогут расширить сферу применения микроволновки.

Чтобы очистить лук без слез, срежьте оба конца луковицы и поместите ее в микроволновку. Нагрейте лук 30 секунд на полной мощности и поры, которые выделяют сок, подсохнут.

Приправам, специям и орехам можно вернуть аромат, если они уже долгое время хранятся в шкафчике. Нагрейте их в течение 15 секунд в микроволновке.

С помощью микроволновой печи можно восстановить хрустящие свойства чипсов. Вместе с чипсами положите несколько бумажных полотенец, и при тепловой обработке излишняя влага будет полностью впитана. То же самое можно сделать с черствыми крекерами и хлопьями. В таком случае можно обойтись и без полотенец.

Зачерствевшему хлебу можно также успешно вернуть свежесть, обернув влажной салфеткой ломтики и нагреть его в течение 10 секунд.
В микроволновке можно быстро приготовить чипсы из бекона. Положите на тарелку бумажные полотенца, а сверху поместите ломтики бекона и накройте во избежание брызг. 3-5 минут и вкусные чипсы без жира готовы.

Чтобы замороженные сэндвичи и выпечка не стали сырыми при разогревании, оберните их бумажным полотенцем.

В микроволновке можно поджарить миндаль или кешью гораздо быстрее. Рассыпьте на блюде орешки и жарьте в течение 1 минуты.
За 3 минуты можно приготовить яичницу. В чашку разбейте яйца, добавьте соль, зелень и сыр.

Если мед кристаллизовался и стал слишком густым, поставьте банку в микроволновку без крышки на 2 минуты на низкой мощности.
Для приготовления горячего шоколада измельчите тщательно плитку и поместите кусочки в специальной чаше на 15 секунд в микроволновку. Повторяйте операцию до желаемого результата, в перерывах слегка помешивая.

В микроволновке можно очистить чеснок, помидоры и персики от кожуры. Чеснок поставьте на 15 секунд, а фрукты и овощи – на 30 секунд, затем с легкостью удалите кожуру.