5 стран, где можно недорого отдохнуть на море

11.06.2014

С приходом лета и сезона отпусков многие мечтают отправиться на морское побережье. Какие же самые доступные и привлекательные туристические направления, которые подойдут для качественного отдыха?  

Прежде всего, следует выделить Болгарию, отдых в которой на двоих будет стоить от 3 тысяч 500 гривен. Среди украинских туристов эта страна давно пользуется большой популярностью благодаря хорошему климату и приемлемым ценам.

Самые популярные курорты - Солнечный берег, Солнечный день, Золотые пески и Балчик, расположенные на Черноморском побережье. Зачастую в отелях подают только завтраки. При низкой цене тура питание может вообще не быть включено.

Больше всего на стоимость влияет тип транспорта. Автобусом можно сэкономить, но придется потратить на дорогу больше суток. Авиаперелет обойдется дороже, но комфортнее. Виза в Болгарию стоит 35 евро.  

За 7 ночей в июне в 2-х звездочном отеле с переездом на автобусе и завтраками необходимо будет заплатить от 3 тысяч 500 гривен за двоих. Аналогичный тур с авиаперелетом обойдется от 7600 гривен.

Одним из самых лучших мировых курортов является Греция с огромным количеством исторических и культурных памятников. Помимо пляжного отдыха, обязательно следует поехать на несколько увлекательных экскурсий.

Чистейшее море, красивая природа и привлекательные цены – все это привлекает туристов из многих стран. Следует отметить, что на островной части отдых существенно доступнее, чем на материковой.

Виза в Грецию стоит 55 евро. Многие недорогие отели работают по системе питания полупансион или только завтраки.

За 7 ночей в июне на острове Родос или Крит в 3-х звездочной гостинице с завтраками необходимо будет заплатить за двоих от 9000 гривен.

Особо ценится Турция за отсутствие виз, отличный сервис и систему «все включено». Несмотря на рост цен, они все же остаются вполне доступными. Популярные курорты - Аланья, Кемер, Мармарис, Белек, Сиде.

В трехзвездочном отеле с двухразовым питанием за 7 ночей с перелетом нужно будет заплатить от 9 тысяч 500 гривен на двоих.

В Египет со всего мира едут дайверы, чтобы полюбоваться богатым подводным миром. Визу в Египет открывать не нужно, ее проставляют по прилету в аэропорту за 25 долларов.

Самые популярные курорты - Шарм-эль-Шейх и Хургада.

В Хургаде в июне с 2-х разовым питанием в трехзвездочном отеле тур обойдется от 10 тысяч 500 грн. Шарм-эль-Шейхе будет стоить на 1000 гривен дороже.

Если хотите экзотики, отправляйтесь в Тунис. Помимо пляжного отдыха, интересных экскурсий, Вы сможете покататься на яхте, заняться дайвингом или побывать в пустыне Сахара на джип-сафари.

Многие отели предлагают систему «все включено», однако при желании можно выбрать завтраки либо полупансион. Виза ставится в местном аэропорту в загранпаспорт бесплатно.

За 7 ночей с завтраками в 3-х звездочном отеле необходимо будет заплатить на двоих от 12 тысячи гривен.