Активность на вторичном рынке недвижимости продолжает расти

03.07.2014

По словам специалистов в сфере недвижимости постепенно начинает восстанавливаться вторичный рынок столицы. Стало заметно больше звонков, просмотров и договоров о намерениях заключить сделки.

Снизились средние цены предложений и уступки продавцов во время торгов. Данный факт можно считать начальным этапом сближения цен предложений и реальных продаж. Однако разброс стоимости предложений все еще значителен.

Устремления покупателей разные: одни начали спешить, потому как упустили квартиры с наилучшим соотношением цены/качества, другие, забрав накопления из банков, инвестируют в киевский рынок недвижимости. Встречаются также вынужденные переселенцы из южных и восточных областей Украины. Некоторые ожидают обвал цен.

Количество покупателей, которые желают приобрести жилье «здесь и сейчас» заметно выросло.
К сожалению, нет уверенности в том, что восстановление работы рынка недвижимости в ближайшем будущем не оборвется, потому как положение в стране очень сложное.

За последние 3 месяца средняя стоимость предложений в Дарницком районе в долларовом эквиваленте уменьшилась на 3,1%. В новых домах средняя цена выросла на 0,1%, а за неделю увеличилась на 1,5%.

В Дарницком районе возле метро средняя цена предложений за три месяца уменьшилась на 1,9%, а за неделю - на 0,6%.

За последнее время было заключено целый ряд сделок. В Оболонском районе в высотном современном доме по улице Богатырская была приобретена однокомнатная квартира, общей площадью 35,1 квадратных метра без ремонта за 48 тысяч долларов.

На улице Зои Гайдай также купили однокомнатную квартиру в панельном доме, площадью 33,1 метра квадратных, с новой сантехникой, встроенной кухней, мебелью, кондиционером за 60 тысяч долларов.