Большинство людей признались – цвет спальни влияет на отношения

03.04.2014

Независимая исследовательская компания под названием «Redshift Research» провела исследования, по данным которых 93% опрошенных респондентов из девяти стран признались, что правильный цвет в спальне может привнести в отношения положительные эмоции.    

Причем женщины и мужчины здесь практически единодушны: среди женщин 92%, среди мужчин - 93%. Кроме этого, 96% опрошенных респондентов полагают, что настроение напрямую зависит от цветового оформления любого места встречи.

Уже давно известно, что цвет оказывает различное влияние на душевное состояние человека, самочувствие и настроение. Стены, занавески и мебель могут, как расслаблять, так и угнетать. Потому оформление спальни играет не последнюю роль в отношениях с любимым человеком.

Если Вы хотите создать в спальне чувственное настроение, то можете использовать оттенки красного и розового цветов.

Такие эмоциональные оттенки подойдут людям любого темперамента и возраста. Однако использовать их в интерьере необходимо с осторожностью, ведь они являются довольно активными цветами. Подчеркнуть достигнутый результат поможет использование живых цветов, свечей и музыки.

На качество и продолжительность сна оказывает влияние не только цвет, но и узоры. Крепкий и спокойный сон помогут обеспечить голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый и серый цвета.

Темно-синий цвет в интерьере спальни поможет разрядить между партнерами напряженные отношения. Если супруги часто ссорятся и спорят, им противопоказан интерьер, выполненный в оранжевом, светло-желтом и ярко-красном цветах. Cгладить разногласия помогут темно-бежевые и золотистые оттенки.

Гораздо увереннее себя чувствуют молодые пары в окружении большого разнообразия оттенков. Однако если супружеский стаж превышает 10 лет, следует использовать 2-3 тона.