«Черные утки» на рынке недвижимости

12.12.2013

Украинские порталы недвижимости FN.ua, Aviso и Address.ua проанализировали ситуацию на рынке и создали черный список недобросовестных компаний и риелторов. Лидеру было присвоено звание "Черная утка на рынке недвижимости".

Ситуация на рынке недвижимости оставляет желать лучшего. В поисках подходящего объекта, большинство покупателей и арендаторов вынуждены выслушивать множество некачественной информации. Помимо этого, различные агентства используют уловки для введения клиентов в заблуждение.

Популярные махинационные схемы

Для создания действенных схем обмана мошенники идут на всевозможные уловки. Самые распространенные из них: устаревшая информация (объявление утратило актуальность),  дубли (координаты риелтора размещены в разнообразных объявлениях), заманчивые предложения (в описании объекта написано одно, а на самом деле все выглядит абсолютно иначе), а также мошенничество.

Обладатель «черной утки»

Как говорилось ранее, был создан рейтинг мошенников. Учредители этого своеобразного конкурса проявили креативный подход к награждению победителя, который удостоился резиновой утки, выкрашенной в черный цвет. Однако лидер не явился на награждение, сославшись на занятость.

Как советуют специалисты, прежде чем платить деньги, обязательно выясните репутацию, выбранного Вами агентства.

Ведь мошенники завлекают изначально низкой ценой, указанной  в объявлении.

На сегодняшний день на рынке существует не одна недобросовестная компания. Потому ни в коем случае не отдавайте свои сбережения прежде, чем не убедитесь на 100%, что выбранной компании можно доверять.

Ну и самое печальное то, что подобные организации-мошенники будут существовать до тех пор, пока им будут нести люди деньги.