Дом-ботинок – необычное архитектурное творение

06.06.2014

Южноафриканский Дом-ботинок, который расположен на границе провинций Лимпопо и Мпумаланга, построил для жены Ивонны в 1990 году предприимчивый южноафриканский художник по имени Рон Ван Зил.

У сооружения довольно необычная история – оно появилось после того, как жена художника заявила, что хочет новую обувь. Будучи человеком экстраординарным, он решил преподнести своей супруге такой вот оригинальный подарок.

Сегодня трехэтажное здание используется в качестве небольшого гостиничного комплекса, в котором демонстрируются вырезанные из дерева и камня работы скульптора.

Дом-ботинок представляет собой трехэтажное сооружение, перед которым раскинулся красивый ухоженный сад. Это лишь небольшая часть более крупного проекта, включающего в себя кемпинг, ресторан, дом для гостей, бар, бассейн, а также магазин, где все желающие могут приобрести необычные антикварные изделия и сувениры на память о необычном приключении.

Интерьер «Ботинка» является своего рода музеем, где выставлены многочисленные фигуры, высеченные хозяином из дерева и камня.
Однако посетителей самое интересное ждет впереди. Ботинок – это вход в подземную пещеру «Альфа Омега», состоящую из семи комнат. Она также была построена Роном Ван Зилом. Стены пещеры хозяин с большой любовью обрисовал разными тематическими рисунками Духовного мира.

Последняя по счету пещера является маленькой часовней, где можно даже проводить бракосочетания. Все, кто желает вступить в брак, а также провести экстраординарный медовый месяц, едут в Дом-ботинок в Южную Африку.

Глядя на это необычное сооружение, создается впечатление, что Вы попали в какую- то сказочную страну великанов.