Инвестиции в недвижимость Польше

23.06.2014

После того как Польша вступила в Европейский союз, ее экономика показывает стабильный рост каждый год. Это делает страну интересной для инвесторов на рынке недвижимости. Украинцы среди инвесторов занимают третье место. Чем же Польша привлекательна для наших соотечественников?

Во-первых, это ближайший европейский сосед, с которым мы связаны общими историческими корнями. Многие соотечественники, особенно с Западной Украины, имеют там родственников. Культурные традиции во многом у нас также схожи.

По этой причине, если перед украинцами встает вопрос о работе за рубежом, эмиграции или учебе, рассматривают в первую очередь именно Польшу.

Польская недвижимость пользуется большим спросом, потому как ее стоимость часто ниже, нежели в Европе, а ликвидность только растет. Сегодня – это 5% годовых, если квартира не предназначена для аренды.

В последние годы замечен незначительный, но стабильный рост на польскую недвижимость.

Главную роль играет внутренний спрос – приблизительно 40% польских семей собственного жилья не имеют, но планируют приобрести, так как в последние годы их доходы значительно выросли.

Зарубежные инвесторы особенно заинтересованы в приобретении коммерческой недвижимости. Если украинцы имеют польские корни, знают язык и разбираются в лояльном законодательстве к иностранцам, то Польша является прекрасной возможностью начать собственный бизнес в Евросоюзе.

Страна имеет выход к Балтийскому морю, неплохие горнолыжные курорты, исторические места, которые представляют туристический интерес. Все это является свидетельством того, что приобретение недвижимости в Польше – отличный способ капиталовложения.
За последние несколько лет именно немцы и голландцы покупают наибольшее количество квадратных метров. Наши соотечественники находятся на третьем месте.

Очень выгодно в Польше сдавать в аренду жилье, потому как цены значительно выше многих европейских и киевских. Стоимость аренды метра квадратного в Варшаве - от 8 евро. Чем больше площадь, которую Вы снимаете, тем дешевле метр.
Содержание недвижимости не дорогое - налог на имущество в год составляет не больше 0,13 евро за метр квадратный. Квартплата состоит из коммунальных платежей и взноса в ремонтный фонд.