Из бюджета будут выделены средства на погашение льготной ипотеки

11.04.2014

Согласно государственному бюджету нынешнего года, размер выплат по договорам льготного кредитования недвижимости, которые были заключены в прошлом году, но не были оплачены, должен составить около 25,9 миллиона гривен.
 
Как отметил председатель правления государственного фонда содействия молодежному строительству жилья, в сложившейся ситуации крайне важно получать исключительно объективные оценки совместно с сигналами.

Слова Владимира Гройсмана - вице-премьер-министра Украины по региональному развитию, являются одним из подобных сигналов. Он сообщил, что правительством было принято решение о том, чтобы профинансировать на 100% все программы, по которым были заключены договора в 2013 году.

Слова Гройсмана подтверждает тот факт, что в государственном бюджете на 2014 год было оставлено средства в размере 25,9 миллионов гривен для выплаты средств по договорам льготного кредитования, которые не были оплачены в прошлом году.

Напомним, что согласно словам застройщиков, те инвесторы, которые заключили договор о приобретении имущественных прав по программе ипотечного кредитования, могут по-прежнему рассчитывать на  погашение государством кредита в размере 13%.