Как в съемной квартире сделать уютнее кухню?

22.05.2014

Переезжая в арендованную квартиру, далеко не всем нравится интерьер и обустройство помещений. Вкус хозяев не совпадает зачастую со вкусом арендаторов.

Для хозяйки важен уют не только во всей квартире, но и на кухне. Как же сделать кухню в съемной квартире комфортнее?

Самое банальное – это, конечно же, генеральная уборка. Далеко не все квартиры сдаются идеально чистыми, потому лучше тщательно вымыть все помещения, особенно кухню. Согласитесь, намного приятнее жить там, где чистая мебель, пол, фасады, окна, плафоны.

Все ненужные вещи и хлам следует спрятать. У большинства съемных квартир есть такой недостаток - избыток ненужных вещей. Потому как выбросить их у Вас нет права, то хотя уберите их подальше.  Для хранения техники, ненужных кастрюль и других мелочей используйте верхние полки, антресоли или балкон.

Неработающие или поломанные детали следует починить. Намного опрятнее будет выглядеть квартира, если Вы сделаете легкий ремонт - почините на кухне кран, подклеите отставшие обои, замените лампочки. Однако прежде чем начинать ремонт, согласуйте все с хозяевами, чтобы избежать конфликтов.

Самый видный участок на кухне – это фартук, расположенный за плитой и столешницей. Потому как делать в чужой квартире существенный ремонт не всем хочется, да и не всем можно, используйте временный фартук из пластиковых панелей. Из огромного количества расцветок каждый сможет подобрать понравившуюся.

Плохой пол на кухне можно замаскировать при помощи ковра или напольной дорожки. Неоспоримое преимущество такого приема заключается в том, что меняя место жительства, можно забрать такие вещи с собой.

Далеко не последнюю роль на кухне играют занавески. Они могут спрятать сами окна, если те не в лучшем состоянии или же некрасивый вид за окном.

Настоящим украшением кухни способна стать новая посуда, которая добавит домашнего уюта. Кроме того, можно использовать различный текстиль: скатерть, яркие прихватки, салфетки, полотенца. Вдохнуть новую жизнь помогут различные мелочи - вазоны, статуэтки, кашпо с цветами. Изъяны на стенах легко замаскировать при помощи фотографий и картин.