Киевляне распродают элитные квартиры в центре

18.12.2013

В последнее время ощутимо активизировался рынок элитного жилья в украинской столице - Киеве.

Количество объектов, которые были выставлены на продажу с конца октября в данном сегменте, увеличилось на 40%. Объем капиталовложений в дорогую элитную недвижимость столицы в ноябре составил 16 миллионов долларов.

По сведениям аналитического центра, которые основаны на информации агентств недвижимости, владельцы элитного жилья, в частности апартаментов стоимостью от 500 тысяч долларов, сейчас массово собираются продавать свою недвижимость.

Как заявляют аналитики, на продажу выставляют в основном квартиры в центральных районах столицы - на улицах Институтской, Банковой, Шелковичной, Садовой, Щорса, Круглоуниверситетской, Драгомирова. Что касается Оболони, то предложений по продаже дорогой элитной недвижимости почти нет.

Эксперты также отметили, что с ноября месяца активизировалась продажа элитной загородной недвижимости.

Чаще всего предлагают элитные дома в Бориспольском и Обуховском районах, метраж которых превышает 350 квадратных метров, а участок от 30 соток. Все они имеют высококачественную отделку, а также на территории есть дополнительные постройки. Подобные объекты на рынке недвижимости стоят от 1 миллиона долларов.

По мнению специалистов, покупатели готовы приобретать элитное жилье в Киеве, в том случае, если скидка от заявленной стоимости составит минимум 20-25%.

Потому как рынок перенасыщен предложениями, и многие из объектов продают с пометкой «срочно», продавцы вынуждены принимать такое условие.

Таким образом, спрогнозировать реальное количество сделок на рынке довольно сложно, потому как сегмент покупателей очень узкий. На сегодняшний день не видно потока граждан, которые стоят в очереди на покупку элитного жилья. Исходя из этого, можно предположить, что до конца января распродать получится не больше 20-30% квартир.