Обязательное страхование рисков застройщиков

15.07.2014

В ходе последних событий в связи с тем, что участилась такая проблема, как недострои, КСУ (Конфедерация строителей Украины) предлагает ввести обязательное страхование объектов недвижимости, которые находятся еще на стадии строительства.

По словам Льва Парцхаладзе, президента КСУ, подобный шаг сможет обезопасить всех инвесторов в случае строительных афер от потери вложенных средств.

Если объект будет застрахован еще до того, как его введут в эксплуатацию, то это, несомненно, станет гарантом того, что его обязательно достроят в обещанные сроки. Для такой цели КСУ создает собственное Страховое бюро, в которое будет входить около двадцати довольно крупных страховых организаций.

Помимо этого уже был подписан целый ряд договоренностей с крупными страховыми компаниями, расположенными за пределами нашей страны, которые будут также перестраховывать риски, потому как в данный момент Украина не в состоянии потянуть такие большие объемы самостоятельно.

Лев Парцхаладзе также считает, что такие действия помогут разрешить важную проблему долгостроев и недостроев, которая, к сожалению, сейчас существует на территории нашей страны.

Кроме того, в Конфедерации строителей Украины полагают, что именно благодаря страхованию рисков застройщиков правила игры на рынке недвижимости станут более цивилизованные.