Отопительный сезон: продолжительность меньше, цены выше

11.08.2017

 

На одном из заседаний, Кабмин принял решение сократить нормы потребления газа, электроэнергии и тепла на отопление с первого мая этого года. Также Кабинет Министров Украины пересмотрел длительность отопительного сезона.

В прошедшем отопительном сезоне, субсидия покрывала 330 кубов на отопление квартиры с площадью 60 кв. м., с нового отопительного сезона, скидка будет начисляться только на 300 кубов. Если человек получающий субсидию будет и дальше сжигать 330 кубов, то ему придется оплачивать 30 кубов без субсидии. По тарифу, это 204 грн. 

Более того, Кабмин пересмотрел продолжительность отопительного сезона. Жители Украины, которые пользуются центральным отоплением, будут получать субсидии на тепло, лишь после того, как органы местной власти примут решение о старте отопительного сезона. 

Для людей, которые самостоятельно отапливают квартиру или дом, также сократили отопительный сезон, но на один месяц. Если ранее субсидия начислялась с 1 октября по 30 апреля, то в этом году скидка будет начисляться с 15 октября по 15 апреля. Начав топить раньше – вам придется самостоятельно оплачивать использованные на отопление кубометры газа или кВт*час электроэнергию.