При регистрации недвижимости полномочия нотариусов предлагают расширить

10.04.2014

Как сообщают эксперты, законодатели внесли предложение о расширении полномочий нотариусов относительно сферы государственной регистрации прав на недвижимость. В частности планируется возложить на них функции по извлечению вещных прав на недвижимое имущество из Государственного реестра.

Кроме того, предлагается внести изменения, которые позволят нотариусам не только выдавать извлечения из Государственного реестра, но и разнообразные выписки, а также информационные справки.

К тому же подобные документы нотариусы будут иметь право предоставлять не только при совершении каких-либо нотариальных действий с объектами незавершенного строительства, недвижимым имуществом, но и вне его. Таким образом, к ним можно обратиться исключительно для того, чтобы получить информацию из Государственного реестра.

Проект закона «О внесении в некоторые законы Украины изменений относительно предоставления из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество информации о государственной регистрации прав и их отягощений».