Кабинет министров собирается упростить процедуру регистрации недвижимости

18.09.2013

На открытии заседания украинского правительства 11 сентября Николай Азаров заявил о том, что Кабинет министров собирается упростить процесс регистрации недвижимого имущества, расширив полномочия нотариусов в данной сфере.

По словам Премьера, главная цель рассмотрения проекта - улучшение качества и доступность административных услуг по гос. регистрации прав на недвижимость.

Как заявил Николай Азаров, если законопроект все-таки примут, то нотариусы получат не только право использовать Государственный реестр прав на недвижимость, но и формировать из него выписки. Это поможет значительно сократить время, которое тратится на сбор всех необходимых документов.

Помимо вышесказанного, необходимо обратить внимание на то, что согласно решению правительства, которое было принято 1 августа, заниматься оценкой стоимости недвижимого имущества имеют право лишь специалисты с соответствующим свидетельством.

Следует также добавить, что 2 августа Президентом Украины был подписан закон, согласно которому в Налоговый кодекс Украины будут внесены некоторые изменения относительно объектов жилого недвижимого имущества. В результате, в текущем году разрешается не начислять налог для физлиц на недвижимость.