Россияне начали массово интересоваться недвижимостью в Крыму

26.03.2014

Согласно информации, полученной от риелторов Крыма, к концу минувшей недели на рынке продаж недвижимого имущества Крыма спрос резко начал увеличиваться.

При этом, по словам аналитиков, самую большую заинтересованность в приобретении жилья на Крымском полуострове проявляют именно жители России, в частности Санкт-Петербурга и Москвы.

По данным риелторов, после того, как с начала года было затишье, за одну неделю в крупных городах Крыма и на Южном Берегу спрос на квартиры превысил прошлогодний уровень практически на 80%. Что касается земельных участков на черноморском и азовском побережье увеличился практически вдвое в сравнении с минувшим годом.

Следует также отметить, что интерес иностранных граждан к коммерческой недвижимости Крыма также заметно увеличился. Спрос в данном сегменте вырос за неделю примерно на 50%.

Помимо жителей России, приобрести в Крыму недвижимость желают также и украинцы. Большинство из них являются жителями Киева и юго-восточных регионов страны. Однако в общем спросе их доля значительно меньшая.

Как сообщают аналитики, несмотря на то, что спрос растет, цены на недвижимое имущество в Крыму в долларах остаются пока на прежнем уровне.

Важно также отметить такой факт, что из-за возникших юридических трудностей на Крымском полуострове сделки пока что не проводятся. Несмотря на это, многие продавцы нашли из ситуации выход - они оформляют предварительные договора купли-продажи.

Большинство юристов отмечает, что согласно законам Украины, а также международному праву, в Крыму все сделки купли-продажи являются по-прежнему незаконными.