Украинцам предложат скидки на квартиры в 10-15%

20.11.2013

Как заявил «Киевгорстрой», в случае, если посодействуют власти, новоселы смогут получить скидку, которая составит 10-15%. Таким образом, отечественные застройщики смогут снизить продажную стоимость одного квадратного метра для потребителей на 10-15 процентов.

По мнению застройщиков, это возможно при таких условиях. Во-первых, при использовании относительно дешевых стройматериалов и новых технологий. В рамках социальных программ можно строить бюджетное жилье достаточно быстро, а главное — дешево.

Несмотря на это, рынок бизнес-класса в центре диктует абсолютно другую стоимость. По словам Аркадия Бондарева - вице-президента ХК «Киевгорстрой», за эту цену все хотят получить самые качественные материалы, которые на самом деле стоят намного дороже.

Помимо этого, стоимость за квадратный метр можно снизить при содействии властей города. Cтоимость квадратного метра будет существенно меньше (на 10-15%) для покупателя недвижимости, если не нужно будет перекупать у других компаний участки, а также город бесплатно выделит землю и подведет коммуникации в соответствии со всеми требованиями законодательства.