Спрос на недвижимость увеличился

12.11.2013

Количество запросов и зарегистрированных заявлений в Государственный реестр вещных прав на недвижимость в октябре, по сравнению с сентябрем месяцем нынешнего года, увеличилось на 17%. По сообщению пресс-службы ведомства количество обращений возросло до 538,971 тысяч.

Как заявила Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), из числа указанных запросов и заявлений в октябре нынешнего года 226,215 тысяч зарегистрировали нотариусы, а 312,756 тысяч — государственные регистраторы.

Следовательно, количество запросов и зарегистрированных заявлений в минувшем месяце составило 14,5% от общего числа запросов и заявлений с начала года, что равняется - 3,712346 миллионам. Для сравнения можно взять сентябрьский показатель, который составил 12% от количества запросов и зарегистрированных заявлений.

Согласно данным Укргосреестра, в октябре месяце самое большое количество заявлений в ГРВПНИ было зарегистрировано в Донецкой области (39,914 тысяч обращений), Киевской области (36,186 тысяч обращений) и, непосредственно, в самом Киеве (35,003 тысяч обращений).

Как уже сообщалось ранее, в Украине был создан Укргосреестр (Государственная регистрационная служба). К ней с 1 января от БТИ (Бюро технической инвентаризации) перешла функция государственной регистрации права на недвижимое имущество, в то время как функция проведения технической инвентаризации остается за БТИ.