Срок оценки недвижимости сократят до 3 дней

01.11.2013

Как сообщил Александр Рябченко, который является председателем Фонда государственного имущества, срок оценки недвижимости может сократиться до трех суток с двух недель.

Постановлением правительства срок выполнения такой оценки определен и должен составлять две недели, однако в Фонде считают, что на сегодняшний день вполне нормальный технический срок для выполнения данной  оценки - семь рабочих дней.

Кроме того считается, что двухнедельный срок был определен правительством для того, чтобы все оценщики смогли наработать новый механизм схемы оценки недвижимого имущества.

Как сообщил глава Фонда госимущества, если рынок отработается, а также будет нормальным и постоянным, то срок выполнения данной оценки сократится до трех рабочих дней.

Следует также напомнить, что с 1 ноября нынешнего года схема оценки недвижимости должна измениться. Недвижимое имущество будет оценивать специально разработанная компьютерная программа, основываясь на данных о недвижимом имуществе.

Таким образом, работа оценщика после нововведения будет заключаться лишь в проверке правильности всех данных о недвижимом имуществе. За пользование такой программой оценщику необходимо будет заплатить 80% от комиссии, которую он возьмет с клиента.