Стоимость оценки недвижимости за полгода выросла в 4 раза

04.07.2014

По некоторым данным, предоставленным аналитиками, стоимость оценки недвижимого имущества в нынешнем году значительно увеличилась. Хотя налоговые оценщики уверяли, что оценка будет дешевле, нежели в прошлом году.

Несмотря на это, в реальности оценить жилье за последние полгода стало в 4 раза дороже по сравнению с прошлым годом. В 2013 году цена на услуги по оценке недвижимого имущества, которая была необходима для того чтобы оформить договор купли-продажи жителям страны обходилась приблизительно в 250–400 гривен, то в этом году она уже в среднем составляет 1200–2000 гривен.

Кроме того, помимо стоимости срок исполнения оценки также увеличился. Год назад необходимо было пождать 1-3 рабочих дня, а сейчас исполнение такой услуги у налоговых оценщиков занимает от 5 рабочих дней.

Несмотря на факты, представители налоговых оценщиков продолжают заявлять, что официально плата за услуги оценщиков должна составлять не более 800 гривен.

Налоговую оценку теперь необходимо проводить во время всех операций с недвижимым имуществом, кроме оформления некоторых видов дарственных и наследства.

Напомним, что все специалисты, которые занимаются оценочной деятельностью, должны в обязательном порядке иметь соответствующий сертификат.