Стоит ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость?

30.04.2014

По причине нестабильности доллара, украинцы меняют свой подход к способу хранения своих сбережений.

Рынок недвижимости является своего рода зеркалом состояния экономики страны. Если все хорошо, рынок растет, если плохо - практически замирает. С начала нынешнего года жители страны забрали около 100 миллиард гривен из банков (около 15% счетов банковской системы). Именно недоверие к банкам – основная причина того, что граждане вкладывают крупные сбережения в покупку недвижимости.

Давайте разберемся, как же лучше хранить средства?

Самый доступный и простой способ хранения денежных средств для населения – депозит в банке. Его главное преимущество заключается в том, что можно размещать любую сумму денег. В то время как для покупки недвижимости нужны значительные средства.

Довольно просто на банковском депозите прослеживается рост доходов. Регулярно начисляются проценты, а сумма вклада увеличивается. Однако в условиях нестабильности существует риск того, что банковский сектор обанкротится, в результате чего общая сумма вклада съедается.

В недвижимость вкладывать деньги сложнее, потому как подобный способ преумножения своих сбережений доступен далеко не всем гражданам. Для вхождения на рынок существует денежный порог. В случае с городской недвижимостью есть возможность получать от сдачи в аренду стабильный доход.

Недвижимость или депозит?

Как сообщают специалисты, пока фондовый рынок не начнет нормально работать, к хранению денег на депозитных счетах будет сохраняться недоверие. В то время как рынок недвижимости сейчас более свободный.

Вкладывая деньги в недвижимость, главная цель - сохранить капитал. Ликвидность квадратного метра играет очень большую роль. Нужно брать такое жилье, за которое можно быстро получить обратно деньги.