Стоит ли украинцам вкладывать средства в недвижимость в 2014 году?

14.01.2014

Возможно ли разбогатеть в Украине на инвестициях в недвижимое имущество? Как правило, такой вид вложений считается более-менее перспективным. Несмотря на это, по прогнозам аналитиков в нынешнем году не предвидится серьезных изменений относительно стоимости недвижимости.

Как прогнозируют эксперты, в ближайшие несколько лет (приблизительно до 2017 года) в Украине могут усугубиться политические и экономические проблемы. Для того чтобы их решить, необходимы будут либо внешние финансовые вливания, либо кардинальные изменения и реформы.

Вследствие этого, снизится платежеспособность населения, а также могут возникнуть проблемы с выплатой ипотечных кредитов и цены на недвижимость упадут.

Исходя их этого, инвесторы, которые вложили деньги в приобретение недвижимого имущества либо в строительство жилья, не смогут получить прибыль от такого рода бизнеса.

Кроме того, могут еще возникнуть риски по той причине, что довольно часто застройщики по собственному усмотрению изменяют коэффициент курса доллара, а именно к нему привязаны все платежи. Не стоит забывать также о полупрозрачных методах инвестирования, риске замораживания строительства и множестве других факторов.