У туроператоров закончились «горящие» путевки

23.06.2014

В Украине за последние пару недель абсолютно не осталось «горящих предложений» для путешественников, потому как все туры разбирают без всяких скидок.

О таком ажиотаже заявляют туроператоры и разные агентства, которые, непосредственно, занимаются продажей путевок. Иногда появляются выгодные предложения лишь на курорты Черногории, потому как там не особо развита инфраструктура для семейного отдыха с детьми.

По данным компаний, в целом, поток туристов, которые хотят поехать отдыхать за границу, на начало июня уменьшился на 30%, если сравнивать с минувшим годом. Несмотря на это отдыхать на море едут, и в основном берут с собой детей. По этой причине самыми популярными являются семейные направления.

Сохранился спрос на курорты Турции,  второе место занимает Испания, потому как подешевел проезд в связи с открытием новых чартеров. Это снизило на 10% общую стоимость путевки.

Однако компании объясняют, что главная причина отсутствия сезонных скидок таится в снижении количества чартерных рейсов туроператорами. Падает спрос на туры, а чем меньше клиентов в украинских турфирмах, тем меньше, соответственно, делается бронировок.

В связи с тем, что резко сократилось количество желающих купить путевку, минимум в два раза сократилось количество рейсов. По некоторым направлениям в 2 с половиной раза упал спрос.

По данным Всеукраинской ассоциации туроператоров, активнее всего сократились рейсы по таких «массовым» направлениям, как Египет, Турция и Греческие острова.

Таким образом, если Вы желаете провести свой отпуск за рубежом, следует готовиться заранее. Потому как если хотите купить в Турцию путевку на первые числа июля, с выбором надо определяться уже сегодня. Однако и это не гарантирует наличие свободных мест.