Украинский рынок недвижимости «оживет» осенью

02.04.2014

Как заявляют эксперты, уже к середине осени нынешнего года рынок недвижимости «оживится», однако еще рано прогнозировать изменение стоимости жилья на первичном рынке. Данное мнение высказал Сергей Злыдень, который является президентом ассоциации специалистов по недвижимому имуществу в Украине.

Известно, что будущие партнеры в сфере политики и экономики, прежде всего, будут выжидать результатов выборов президента, которые назначены на конец мая нынешнего года. После этого еще где-то  полгода необходимо будет для того, чтобы хорошенько присмотреться и изучить политику нового гаранта.

Как заявил аналитик, в летний период всегда во многих других странах приходит сезонный спад активности в сфере бизнеса, а осенью скорее всего ситуация начнет постепенно проясняться.

По некоторым прогнозам, уже к тому времени должны будут начаться транши государственных кредитов, обещанные правительствами разных стран и организаций. Кроме того, если к власти придет разумное руководство, которое сможет продолжить курс, направленный на полную «перезагрузку власти», тогда и политико-экономическая ситуация в стране постепенно начнет стабилизироваться.

Помимо этого, с осеннего периода в сфере рынка недвижимого имущества может наблюдаться вливание первых зарубежных инвестиций. Аналитик также уточнил, что на украинском рынке вторичного жилья не стоит ждать, что ситуация кардинально изменится. Это не произойдет по той причине, что на вторичном рынке действуют абсолютно другие законы. Изменения будут минимальные, потому как кроме курса валют, на него ничего больше не оказывает существенного влияния.