В июне стоимость доллара составит 11,7-12,04 гривен

09.06.2014

Прогнозы аналитиков относительно колебаний курса валют на июнь месяц совсем неутешительны. Несмотря на то, что наша страна получила многомиллиардные кредиты, существенного снижения курса эксперты не ожидают.

В июне специалисты прогнозируют незначительное укрепление курса гривны после проведения выборов президента. Кроме того, положительное влияние окажет на гривну возобновление сотрудничества с кредиторами, а также ожидание финансовой поддержки.

Несмотря на это, укрепление гривны будет сдерживать отток депозитов, снижающий ликвидность банковской системы. Курс продажи доллара в июне месяце может составлять от 11,7 до 12,04 гривен.

Стоимость евро будет напрямую зависеть от динамики доллара по отношению к украинской национальной валюте.

Предстоящее заседание ЕЦБ будет также оказывать определенное давление на евро на международном рынке. Способствовать распродажам будет позитивная статистика, которая прослеживается на рынке занятости Соединенных Штатов Америки.

На динамику валюты негативное влияние окажет сезонный фактор, потому как в этот период обычно снижается деловая активность и объемы торгов на рынке.

По оценкам аналитиков, диапазон колебания на мировом рынке стоимости евро может составить от 1,3400 до 1,3800. При стабильном курсе доллара средний курс продажи евро будет находиться в диапазоне 16,10 – 16,58 гривен.

Несмотря на укрепление курса рубля в прошлом месяце, в июне на валюту может оказать давление политические недоговоренности между Россией и Украиной, а также дополнительные санкции против РФ.

Давление на рубль могут оказывать также переговоры стран по газовому вопросу и по вопросу Крымского полуострова.

Снижение рубль продолжит по причине общей девальвации валют развивающихся стран. Таким образом, средний курс продажи российской валюты может находиться в этот период в диапазоне от 0,29 до 0,38 грн.