В мае во всех районах Киева снизились цены на квартиры

16.05.2014

Как сообщают аналитики, в начале мая стоимость квартир во всех районах Киева значительно снизилась. Наибольшее падение было замечено в Шевченковском районе.

Вторичное жилье за месяц утратило около 42$ на 1 квадратный метр. Таким образом, стоимость квадратного метра опустилась до отметки 2 тысячи 257 долларов.  

В Голосеевском и Днепровском районах цена квадратного метра уменьшилась на $31, составив, таким образом, 1 тысячу 719 и 1 тысячу 612 долларов за  метр квадратный соответственно.

На Печерске - в самом дорогом районе столице – произошло наименьшее понижение цены - 0,69% (19,78 долларов за 1 м2). На сегодняшний день стоимость квадратного метра квартиры составляет 2 тысячи 873 долларов.

Что касается новостроев в Печерском районе, то здесь, напротив, произошло одно из самых больших снижений – за 1 квадратный метр минус 24 доллара. Лишь у Голосеевского района показатель выше - 27 долларов на метр квадратный. Стоимость квадратного метра по состоянию на май на Голосеево и Печерске составила 2 тысячи 457 и 1 тысячу 681 долларов соответственно.

На рынке вторичной недвижимости средняя цена предложения в мае составила одну тысячу 862 за квадратный метр. На «первичке» данный показатель составил одну тысячу 279 долларов за квадратный метр.

В данный момент можно наблюдать постепенное снижение стоимости жилья в долларах каждый месяц. Это происходит либо путем прямого снижения цен или использования «акций лояльности» застройщиками для фиксирования рассрочки при первом взносе в размере 50% на уровне 8 с половиной гривен за 1 доллар. На весь срок рассрочки цену фиксируют на уровне 10 гривен за 1$.

Как отмечают аналитики, в целом, можно наблюдать тенденцию к приближению номинированной стоимости в гривнах до начала существенных колебаний курса.