Жилая недвижимость в Евросоюзе дорожает

15.07.2014

В Евросоюзе стоимость метра квадратного жилья в первом квартале нынешнего года увеличилась на один процент по сравнению с прошлым годом.

Самый большой скачок цен в годовом исчислении был зафиксирован в странах Балтии - Эстонии и Латвии. По-прежнему, слабее всего рынки остаются в Хорватии, Словении и на Кипре.

Согласно данным статистического ведомства Европейского союза, в Испании за год недвижимость подешевела лишь на 1,6%.
Итак, ниже будет приведена статистика изменения цен за год в процентах в разных странах Евросоюза.

В Бельгии недвижимость подешевела на 1,1%, в Испании – на 1,6%, во Франции было отмечено падение цен на 1,4%, в Хорватии – на 9,7%, в Италии - 4,5%, на Кипре - 5,7%.

Что касается Нидерландов, то падение цен здесь замечено незначительное – всего на 0,9%. Это также относится к Словакии – на 0,2% и Финляндии – на 0,1%. В Норвегии показатель немного больше - 1,2%. В Словении стоимость упала на 6,6%.

В целом ряде европейских стран был замечен рост цен, особенно это касается Эстонии, где стоимость выросла на 17,5%, Латвии – с ростом цен на 10,4%, в Исландии - на 9,5%.

В Швеции цена на недвижимость увеличилась на 7,7%, В Португалии – на 4%, в Люксембурге - на 3,3%, в Чехии - на 1,5%, в Венгрии – на 1%. Незначительное подорожание было отмечено на Мальте – на 0,8% и в Болгарии - на 0,7%.